dimanche 4 novembre 2012

Crêpes Normandes de Tourlaville

Spécialités culinaires Normandes
Crêpes Normandes de Tourlaville

500 g de farine
8 oeufs
1 litre de lait
125 g de beurre
100 g de sucre
4 cuillères à soupe de Calvados

Préparation
Déposer le beurre dans un bol, le faire fondre au micro-ondes, laisser refroidir.

Verser la farine dans un cul de poule, casser quatre oeufs entiers, les incorporer, casser les quatre autres oeufs en séparant les blancs des jaunes, mettre les blancs de côté, ajouter les jaunes à la farine.

Verser le sucre, mélanger, verser le lait progressivement en malaxant afin d'éviter la formation de grumeaux.

Mettre le Calvados, tourner avec une cuillère en bois. Mettre une pincée de sel dans les blancs, les monter en neige, les incorporer au mélange sans prendre de précaution.

Incorporer le beurre, mélanger la pâte jusqu'à obtenir une pâte lisse.

Prendre une poêle à crêpes, la gaisser avec un morceau de couenne, verser une louche de pâte.

Cuire des deux côtés.

Conseil : Se mange avec du miel, des confitures, du nutella, une crème faite avec du beurre, du citron et du sucre, ...

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